El Pozo

Ensalada de bacalao con naranja y maíz
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 173
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de lechugas variadas
  • 100 g de bacalao ahumado
  • 100 g de maíz cocido
  • 2 dientes de ajo
  • ½ Cebolleta
  • 50 g de nata líquida
  • 1 Naranja en zumo
  • 1 cucharada de gelatina en polvo
  • Aceite de Girasol
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la crema de ajo. Para ello, en un cazo con cuatro dedos de agua al fuego cocemos los ajos junto a dos tiritas muy finas de bacalao hasta que estén tiernos.


Por otro lado, cocemos a fuego medio la nata, el maíz y lo acompañamos con una pizca de sal. Cuando la nata empiece a tener una textura más suave, retiramos del fuego y trituramos junto a un cazo del agua de cocción de los ajos. Reservamos.


En otro cazo, calentamos el zumo de naranja, lo salamos y añadimos la gelatina. Removemos con una varilla y retiramos del fuego.


Para preparar las perlas de naranja, con la ayuda de un cuenta gotas vamos disponiendo gotas del zumo en un recipiente con aceite de girasol bien frío. Una vez que las perlas bajen al fondo del recipiente estarán listas. Las colamos y reservamos.


Por otro lado, trituramos los ajos junto a los recortes de bacalao y un cazo de su agua de cocción. Rectificamos de sal.


En un bol disponemos las lechugas, agregamos la crema de ajo y las perlas, reservando algunas para decorar. Removemos bien.


Emplatamos el bacalao en el fondo de un plato, cubrimos con la crema de nata y disponemos encima las lechugas.


Terminamos decorando con una lámina de cebolleta y con las perlas de naranja. Servimos.


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