- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 medida de arroz salvaje
- 1 Tomate kumato
- ½ Pepino
- 1 Cebolleta morada
- 1 Apio
- 1 bote de judías verdes finas en conserva
- 1 Huevo
- Menta fresca
- Perejil
- ½ Limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer el huevo en agua hirviendo durante 11 minutos.
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También ponemos a hervir el arroz en agua siguiendo las indicaciones del fabricante. Cuando esté listo, lo pasamos por agua fría.
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Mientras, pelamos el apio y lo picamos fino. Hacemos lo mismo con la cebolleta. Reservamos en un bol el apio, la cebolleta y un puñado de judías verdes.
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Después, vamos a preparar el aliño. Para ello, picamos la hierbabuena y la mezclamos en un bol con la menta también picada, pimienta, sal y el zumo de limón. Emulsionamos con un chorro de aceite y reservamos.
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Por otro lado, cortamos el tomate en rodajas finas. Las ponemos en la base del plato, dejando un hueco en el medio.
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Cuando el huevo esté cocido, lo pelamos y lo cortamos en cuartos. Reservamos.
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Echamos al bol de las verduras el arroz y el aliño y mezclamos bien.
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Emplatamos la mezcla de arroz en el centro del plato con ayuda de un aro.
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Terminamos con el huevo duro y servimos.