Ensalada de arroz aromática Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 medida de arroz salvaje
1 Tomate kumato
½ Pepino
1 Cebolleta morada
1 Apio
1 bote de judías verdes finas en conserva
1 Huevo
Menta fresca
Perejil
½ Limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer el huevo en agua hirviendo durante 11 minutos.

  3. También ponemos a hervir el arroz en agua siguiendo las indicaciones del fabricante. Cuando esté listo, lo pasamos por agua fría.

  4. Mientras, pelamos el apio y lo picamos fino. Hacemos lo mismo con la cebolleta. Reservamos en un bol el apio, la cebolleta y un puñado de judías verdes.

  5. Después, vamos a preparar el aliño. Para ello, picamos la hierbabuena y la mezclamos en un bol con la menta también picada, pimienta, sal y el zumo de limón. Emulsionamos con un chorro de aceite y reservamos.

  6. Por otro lado, cortamos el tomate en rodajas finas. Las ponemos en la base del plato, dejando un hueco en el medio.

  7. Cuando el huevo esté cocido, lo pelamos y lo cortamos en cuartos. Reservamos.

  8. Echamos al bol de las verduras el arroz y el aliño y mezclamos bien.

  9. Emplatamos la mezcla de arroz en el centro del plato con ayuda de un aro.

  10. Terminamos con el huevo duro y servimos.