Ensalada de alubias blancas, pimientos asados y pulpo
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
Ep: 181
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 g de alubias blancas cocidas
- 2 Pimientos rojos de asar
- 1 Cebolleta cortada en julianas
- 200 g de hojas de lechugas variadas
- 1 pata de pulpo cocido
- Aceite de oliva
- Vinagre de jerez
- Sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar, en una bandeja de horno, disponemos los pimientos con un buen chorro de aceite de oliva y lo asamos en el horno durante 50 minutos a 180ºC.
Mientras, vamos a preparar una vinagreta. Para ello, en un bol mezclamos un buen chorro de aceite con un chorrito de vinagre de Jerez. Añadimos sal y removemos.
Cuando los pimientos estén listos, los retiramos del horno y con cuidado de no quemarnos los pelamos y cortamos en tiritas. Los aliñamos junto a la cebolleta con la vinagreta.
Disponemos las alubias en un colador y las pasamos por agua. Escurrimos bien.
Montamos la ensalada con ayuda de un molde cuadrado. Para ello, disponemos una base las alubias, cubrimos con una mezcla de pimiento y cebolleta. Terminamos con unas hojas de lechuga aliñadas con la misma vinagreta.
Acompañamos la ensalada con unos trozos de pulpo y servimos.
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