

Ensalada de alubias blancas, pimientos asados y pulpo
Recetas por 5 euros con Julio Fernández Ep: 181
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Sin gluten, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Friends, Veraniega.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
- Episodio: 181
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 g de alubias blancas cocidas
- 2 Pimientos rojos de asar
- 1 Cebolleta cortada en julianas
- 200 g de hojas de lechugas variadas
- 1 pata de pulpo cocido
- Aceite de oliva
- Vinagre de jerez
- Sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar, en una bandeja de horno, disponemos los pimientos con un buen chorro de aceite de oliva y lo asamos en el horno durante 50 minutos a 180ºC.
Mientras, vamos a preparar una vinagreta. Para ello, en un bol mezclamos un buen chorro de aceite con un chorrito de vinagre de Jerez. Añadimos sal y removemos.
Cuando los pimientos estén listos, los retiramos del horno y con cuidado de no quemarnos los pelamos y cortamos en tiritas. Los aliñamos junto a la cebolleta con la vinagreta.
Disponemos las alubias en un colador y las pasamos por agua. Escurrimos bien.
Montamos la ensalada con ayuda de un molde cuadrado. Para ello, disponemos una base las alubias, cubrimos con una mezcla de pimiento y cebolleta. Terminamos con unas hojas de lechuga aliñadas con la misma vinagreta.
Acompañamos la ensalada con unos trozos de pulpo y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!