El Pozo

Ensalada de alubias blancas, pimientos asados y pulpo
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández      Ep: 181
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de alubias blancas cocidas
  • 2 Pimientos rojos de asar
  • 1 Cebolleta cortada en julianas
  • 200 g de hojas de lechugas variadas
  • 1 pata de pulpo cocido
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de jerez
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, en una bandeja de horno, disponemos los pimientos con un buen chorro de aceite de oliva y lo asamos en el horno durante 50 minutos a 180ºC.


Mientras, vamos a preparar una vinagreta. Para ello, en un bol mezclamos un buen chorro de aceite con un chorrito de vinagre de Jerez. Añadimos sal y removemos.


Cuando los pimientos estén listos, los retiramos del horno y con cuidado de no quemarnos los pelamos y cortamos en tiritas. Los aliñamos junto a la cebolleta con la vinagreta.


Disponemos las alubias en un colador y las pasamos por agua. Escurrimos bien.


Montamos la ensalada con ayuda de un molde cuadrado. Para ello, disponemos una base las alubias, cubrimos con una mezcla de pimiento y cebolleta. Terminamos con unas hojas de lechuga aliñadas con la misma vinagreta.


Acompañamos la ensalada con unos trozos de pulpo y servimos.


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