

Ensalada de alubia blanca con falsa brandada de bacalao
Recetas por 5 euros con Fernando Canales Ep: 142

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost.
- Ambiente: De etiqueta, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
- Episodio: 142
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de alubia blanca en conserva
- 1 Zanahoria
- Sal
- 20 g de aceite de oliva virgen
- 100 g de bacalao desmigado salado
- 100 g de patata cocida con piel
- 350 g de leche
- 1 manojo de perejil
Preparación de la receta
En primer lugar, desalamos el bacalao. Para ello, en un bol con agua tibia ponemos el pescado y lo mantenemos ahí durante una hora. Después le volvemos a cambiar el agua y lo dejamos durante una hora más.
Por otro lado, pelamos la zanahoria y la cocemos en una olla con una pizca de sal hasta que esté blandita.
Pelamos las patatas y las cortamos en daditos al igual que la zanahoria.
En un bol, mezclamos la zanahoria, las alubias bien escurridas y la mitad de las patatas.
Seguidamente en el vaso de la batidora disponemos el resto de las patatas, el bacalao escurrido, la leche y el perejil. Añadimos el aceite y una pizca de sal y trituramos hasta conseguir una crema.
Emplatamos la ensalada, napamos con la falsa brandada y servimos.
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