Ensalada de alubia blanca con falsa brandada de bacalao
Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 142

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
  • Episodio: 142

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de alubia blanca en conserva
  • 1 Zanahoria
  • Sal
  • 20 g de aceite de oliva virgen
  • 100 g de bacalao desmigado salado
  • 100 g de patata cocida con piel
  • 350 g de leche
  • 1 manojo de perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, desalamos el bacalao. Para ello, en un bol con agua tibia ponemos el pescado y lo mantenemos ahí durante una hora. Después le volvemos a cambiar el agua y lo dejamos durante una hora más.


Por otro lado, pelamos la zanahoria y la cocemos en una olla con una pizca de sal hasta que esté blandita.


Pelamos las patatas y las cortamos en daditos al igual que la zanahoria.


En un bol, mezclamos la zanahoria, las alubias bien escurridas y la mitad de las patatas.


Seguidamente en el vaso de la batidora disponemos el resto de las patatas, el bacalao escurrido, la leche y el perejil. Añadimos el aceite y una pizca de sal y trituramos hasta conseguir una crema.


Emplatamos la ensalada, napamos con la falsa brandada y servimos.


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