Ensalada de alubia blanca con falsa brandada de bacalao Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: De etiqueta, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de alubia blanca en conserva
1 Zanahoria
Sal
20 g de aceite de oliva virgen
100 g de bacalao desmigado salado
100 g de patata cocida con piel
350 g de leche
1 manojo de perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, desalamos el bacalao. Para ello, en un bol con agua tibia ponemos el pescado y lo mantenemos ahí durante una hora. Después le volvemos a cambiar el agua y lo dejamos durante una hora más.

  3. Por otro lado, pelamos la zanahoria y la cocemos en una olla con una pizca de sal hasta que esté blandita.

  4. Pelamos las patatas y las cortamos en daditos al igual que la zanahoria.

  5. En un bol, mezclamos la zanahoria, las alubias bien escurridas y la mitad de las patatas.

  6. Seguidamente en el vaso de la batidora disponemos el resto de las patatas, el bacalao escurrido, la leche y el perejil. Añadimos el aceite y una pizca de sal y trituramos hasta conseguir una crema.

  7. Emplatamos la ensalada, napamos con la falsa brandada y servimos.