El Pozo

Ensalada de aguacate, mango, pepino y queso feta
PROGRAMA: Cocina de familia T2      Ep: 24
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Aguacate maduro
  • ½ Mango maduro
  • 1 Pepino
  • 70 g de queso feta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Germinados para decorar
  • Tostas finas o pan de cristal
// https://canalcocina.es/actualidad/noticias/bra-tu-casa-el-mejor-restaurante-del-mundo

Preparación de la receta

En el capítulo 24 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara una fresca Ensalada de aguacate, mango, pepino y queso feta elaborada con ingredientes típicos de la cocina mediterránea y la cocina griega, como el queso feta. Esta es una alternativa saludable y para compartir con la familia.


En primer lugar, cortamos 1 aguacate maduro por la mitad y lo deshuesamos. Pelamos y cortamos la pulpa en cubos pequeños y reservamos.


Repetimos los mismos pasos con ½ mango y reservamos.


Seguidamente, pelamos y picamos 1 pepino desechando las semillas. Reservamos.


A continuación, preparamos el aliño. Para ello, mezclamos en un bol amplio 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de vinagre balsámico y 3 cucharadas de aceite de oliva.


En el mismo bol, incorporamos el pepino, el mango y el aguacate troceados y mezclamos todos los ingredientes con cuidado.


Decoramos con los germinados y servimos nuestra ensalada acompañada de unas tostas finas o unas rebanadas de pan de cristal.


En este capítulo de Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara la receta de Butifarras encebolladas con curry y ensalada de remolacha.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina