- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Exótica, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Aguacate maduro
- ½ Mango maduro
- 1 Pepino
- 70 g de queso feta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Germinados para decorar
- Tostas finas o pan de cristal
- Preparación de la receta
En el capítulo 24 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara una fresca Ensalada de aguacate, mango, pepino y queso feta elaborada con ingredientes típicos de la cocina mediterránea y la cocina griega, como el queso feta. Esta es una alternativa saludable y para compartir con la familia.
-
En primer lugar, cortamos 1 aguacate maduro por la mitad y lo deshuesamos. Pelamos y cortamos la pulpa en cubos pequeños y reservamos.
-
Repetimos los mismos pasos con ½ mango y reservamos.
-
Seguidamente, pelamos y picamos 1 pepino desechando las semillas. Reservamos.
-
A continuación, preparamos el aliño. Para ello, mezclamos en un bol amplio 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de vinagre balsámico y 3 cucharadas de aceite de oliva.
-
En el mismo bol, incorporamos el pepino, el mango y el aguacate troceados y mezclamos todos los ingredientes con cuidado.
-
Decoramos con los germinados y servimos nuestra ensalada acompañada de unas tostas finas o unas rebanadas de pan de cristal.
-
En este capítulo de Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara la receta de Butifarras encebolladas con curry y ensalada de remolacha.