Ensalada de aguacate, mango, pepino y queso feta Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Aguacate maduro
½ Mango maduro
1 Pepino
70 g de queso feta
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico
Germinados para decorar
Tostas finas o pan de cristal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 24 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara una fresca Ensalada de aguacate, mango, pepino y queso feta elaborada con ingredientes típicos de la cocina mediterránea y la cocina griega, como el queso feta. Esta es una alternativa saludable y para compartir con la familia.

  3. En primer lugar, cortamos 1 aguacate maduro por la mitad y lo deshuesamos. Pelamos y cortamos la pulpa en cubos pequeños y reservamos.

  4. Repetimos los mismos pasos con ½ mango y reservamos.

  5. Seguidamente, pelamos y picamos 1 pepino desechando las semillas. Reservamos.

  6. A continuación, preparamos el aliño. Para ello, mezclamos en un bol amplio 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de vinagre balsámico y 3 cucharadas de aceite de oliva.

  7. En el mismo bol, incorporamos el pepino, el mango y el aguacate troceados y mezclamos todos los ingredientes con cuidado.

  8. Decoramos con los germinados y servimos nuestra ensalada acompañada de unas tostas finas o unas rebanadas de pan de cristal.

  9. En este capítulo de Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara la receta de Butifarras encebolladas con curry y ensalada de remolacha.