
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Aguacate maduro
½ Mango maduro
1 Pepino
70 g de queso feta
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico
Germinados para decorar
Tostas finas o pan de cristal
- Preparación de la receta
En el capítulo 24 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara una fresca Ensalada de aguacate, mango, pepino y queso feta elaborada con ingredientes típicos de la cocina mediterránea y la cocina griega, como el queso feta. Esta es una alternativa saludable y para compartir con la familia.
-
En primer lugar, cortamos 1 aguacate maduro por la mitad y lo deshuesamos. Pelamos y cortamos la pulpa en cubos pequeños y reservamos.
-
Repetimos los mismos pasos con ½ mango y reservamos.
-
Seguidamente, pelamos y picamos 1 pepino desechando las semillas. Reservamos.
-
A continuación, preparamos el aliño. Para ello, mezclamos en un bol amplio 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de vinagre balsámico y 3 cucharadas de aceite de oliva.
-
En el mismo bol, incorporamos el pepino, el mango y el aguacate troceados y mezclamos todos los ingredientes con cuidado.
-
Decoramos con los germinados y servimos nuestra ensalada acompañada de unas tostas finas o unas rebanadas de pan de cristal.
-
En este capítulo de Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara la receta de Butifarras encebolladas con curry y ensalada de remolacha.