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Butifarras encebolladas con curry ensalada de remolacha
PROGRAMA: Cocina de familia T2
Ep: 24
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Butifarras frescas
- 2 Cebollas dulces
- 300 ml de tomate triturado
- 1 cucharada de mostaza dulce
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de curry en polvo
- 1 Remolacha cocida
- 200 g de rodajas de zanahorias cocidas
- 1 Zumo de naranja
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil fresco picado
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Preparación de la receta
En el capítulo 24 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara esta receta de Butifarras encebolladas con curry y ensalada de remolacha. Un plato muy sencillo de preparar con el que dejaréis a vuestra familia encantada. Servid este plato con un buen trozo de pan para acompañar y mojar la salsa con toques de curry y seréis los reyes y reinas de la casa.
En primer lugar, encendemos la plancha o ponemos una sartén al fuego y marcamos las 4 butifarras hasta que estén doradas por fuera y cocinadas por dentro. Retiramos del fuego y reservamos.
Pelamos y cortamos 2 cebollas dulces en tiras y reservamos.
Ponemos otra sartén al fuego con un poco de aceite y rehogamos las tiras de cebolla. Salamos y cocinamos hasta que empiece a pochar.
En ese punto, incorporamos a la sartén 300 ml de tomate triturado, 1 cucharada de mostaza dulce, 1 cucharada de vinagre balsámico y 1 cucharadita de azúcar. Integramos los ingredientes con una cuchara de palo y añadimos 2 cucharadas de curry en polvo.
Removemos de nuevo integrando el curry y dejamos que los jugos de la sartén reduzcan.
A continuación, cortamos las 4 butifarras en rodajas y las pasamos a la sartén con la salsa de cebolla. Calentamos uno minutos y retiramos del fuego.
Mientras tanto, lavamos y cortamos 1 remolacha en rodajas gruesas y picamos un poco de perejil fresco. Reservamos.
Emplatamos nuestras butifarras acompañadas de unas rodajas de remolacha y unas rodajas de zanahoria cocida. Vertemos por encima 3 cucharadas de aceite de oliva y exprimimos el zumo de 1 naranja.
Decoramos con un poco de perejil fresco picado y servimos a toda la familia.
En este capítulo de Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también confecciona esta Ensalada de aguacate, mango, pepino y queso feta.
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