El Pozo

Butifarras encebolladas con curry ensalada de remolacha
PROGRAMA: Cocina de familia T2      Ep: 24
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Butifarras frescas
  • 2 Cebollas dulces
  • 300 ml de tomate triturado
  • 1 cucharada de mostaza dulce
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 1 Remolacha cocida
  • 200 g de rodajas de zanahorias cocidas
  • 1 Zumo de naranja
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil fresco picado

Preparación de la receta

En el capítulo 24 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara esta receta de Butifarras encebolladas con curry y ensalada de remolacha. Un plato muy sencillo de preparar con el que dejaréis a vuestra familia encantada. Servid este plato con un buen trozo de pan para acompañar y mojar la salsa con toques de curry y seréis los reyes y reinas de la casa.


En primer lugar, encendemos la plancha o ponemos una sartén al fuego y marcamos las 4 butifarras hasta que estén doradas por fuera y cocinadas por dentro. Retiramos del fuego y reservamos.


Pelamos y cortamos 2 cebollas dulces en tiras y reservamos.


Ponemos otra sartén al fuego con un poco de aceite y rehogamos las tiras de cebolla. Salamos y cocinamos hasta que empiece a pochar.


En ese punto, incorporamos a la sartén 300 ml de tomate triturado, 1 cucharada de mostaza dulce, 1 cucharada de vinagre balsámico y 1 cucharadita de azúcar. Integramos los ingredientes con una cuchara de palo y añadimos 2 cucharadas de curry en polvo.


Removemos de nuevo integrando el curry y dejamos que los jugos de la sartén reduzcan.


A continuación, cortamos las 4 butifarras en rodajas y las pasamos a la sartén con la salsa de cebolla. Calentamos uno minutos y retiramos del fuego.


Mientras tanto, lavamos y cortamos 1 remolacha en rodajas gruesas y picamos un poco de perejil fresco. Reservamos.


Emplatamos nuestras butifarras acompañadas de unas rodajas de remolacha y unas rodajas de zanahoria cocida. Vertemos por encima 3 cucharadas de aceite de oliva y exprimimos el zumo de 1 naranja.


Decoramos con un poco de perejil fresco picado y servimos a toda la familia.


En este capítulo de Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también confecciona esta Ensalada de aguacate, mango, pepino y queso feta.


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