Ensalada condimentada de coliflor y garbanzos (Warm cauliflower witch chickopeas)
PROGRAMA: Simplemente Nigella
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cabeza de coliflor pequeña
- 45 ml de aceite de oliva
- ½ cucharadita de canela molida
- 2 cucharaditas de semillas de comino
- 250 g de garbanzos caseros o de lata
- 30 ml de harissa
- 4 Tomates pequeños maduros
- 1 cucharadita de escamas de sal de mar
- 3-4 cucharadas de semillas de granada
- 1 manojo de perejil
Preparación de la receta
En el episodio 1 del programa de televisión Simplemente Nigella, la cocinera Nigella Lawson prepara una receta de Ensalada condimentada de coliflor y garbanzos (Warm cauliflower witch chickopeas). La chef británica nos enseña a elaborar un plato rápido y nutritivo, perfecto para cenar. Para ello, utiliza harissa, una salsa picante típica de la gastronomía magrebí.
En primer lugar, precalentamos el horno a 220ºC.
Partimos 1 cabeza de coliflor en trozos pequeños. En un bol amplio, vertemos 45 ml de aceite de oliva, ½ cucharadita de canela molida, 2 cucharaditas de semillas de comino. Removemos hasta integrar los ingredientes.
Incorporamos los trozos de coliflor al bol y removemos con las manos hasta empapar la coliflor en el aceite con las especias.
Colocamos los trozos pequeños de coliflor remojados en el aceite con especias en una bandeja rectangular apta para horno, de unos 30x20 cm, y horneamos a 220ºC durante 15 minutos, hasta que dore un poco.
En el bol amplio, echamos 250 g de garbanzos caseros o de lata y 30 ml de harissa, unas dos cucharadas. Removemos hasta integrar los ingredientes.
Cortamos en rodajas los 4 tomates pequeños y los añadimos al bol.
Sacamos la coliflor del horno y añadimos a la bandeja para horno la mezcla de garbanzos, tomates y harissa.
Volvemos a introducir la bandeja en el horno y horneamos a 220ºC durante 15 minutos, aproximadamente. Sacamos del horno.
En un plato hondo, colocamos el manojo de perejil, a modo de cama. Ponemos la coliflor con los garbanzos encima. Añadimos 1 pizca de escamas de sal de mar y 3-4 cucharadas de semillas de granada.
Decoramos con unas cuantas hojas de perejil troceado y servimos.
En este episodio del programa Simplemente Nigella, la cocinera británica Nigella Lawson también prepara la receta de Tarta de albaricoque y almendras para celíacos e intolerantes a la lactosa y la receta de Tallarines con canela y langostinos.
© 2015 Nigella Lawson
Trucos
Si utilizamos garbanzos de lata, deberemos escurrirlos bien antes de usarlos.
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