
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cabeza de coliflor pequeña
45 ml de aceite de oliva
½ cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de semillas de comino
250 g de garbanzos caseros o de lata
30 ml de harissa
4 Tomates pequeños maduros
1 cucharadita de escamas de sal de mar
3-4 cucharadas de semillas de granada
1 manojo de perejil
- Preparación de la receta
En el episodio 1 del programa de televisión Simplemente Nigella, la cocinera Nigella Lawson prepara una receta de Ensalada condimentada de coliflor y garbanzos (Warm cauliflower witch chickopeas). La chef británica nos enseña a elaborar un plato rápido y nutritivo, perfecto para cenar. Para ello, utiliza harissa, una salsa picante típica de la gastronomía magrebí.
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En primer lugar, precalentamos el horno a 220ºC.
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Partimos 1 cabeza de coliflor en trozos pequeños. En un bol amplio, vertemos 45 ml de aceite de oliva, ½ cucharadita de canela molida, 2 cucharaditas de semillas de comino. Removemos hasta integrar los ingredientes.
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Incorporamos los trozos de coliflor al bol y removemos con las manos hasta empapar la coliflor en el aceite con las especias.
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Colocamos los trozos pequeños de coliflor remojados en el aceite con especias en una bandeja rectangular apta para horno, de unos 30x20 cm, y horneamos a 220ºC durante 15 minutos, hasta que dore un poco.
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En el bol amplio, echamos 250 g de garbanzos caseros o de lata y 30 ml de harissa, unas dos cucharadas. Removemos hasta integrar los ingredientes.
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Cortamos en rodajas los 4 tomates pequeños y los añadimos al bol.
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Sacamos la coliflor del horno y añadimos a la bandeja para horno la mezcla de garbanzos, tomates y harissa.
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Volvemos a introducir la bandeja en el horno y horneamos a 220ºC durante 15 minutos, aproximadamente. Sacamos del horno.
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En un plato hondo, colocamos el manojo de perejil, a modo de cama. Ponemos la coliflor con los garbanzos encima. Añadimos 1 pizca de escamas de sal de mar y 3-4 cucharadas de semillas de granada.
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Decoramos con unas cuantas hojas de perejil troceado y servimos.
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En este episodio del programa Simplemente Nigella, la cocinera británica Nigella Lawson también prepara la receta de Tarta de albaricoque y almendras para celíacos e intolerantes a la lactosa y la receta de Tallarines con canela y langostinos.
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© 2015 Nigella Lawson