Ensalada con palitos de aceituna y parmesano
PROGRAMA: Sor Lucía
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de hojaldre congelado
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 80 g de queso parmesano rallado
- 1 Yema de huevo
- 200 g de ensalada de brotes tiernos
- 1 Aguacate
- 8 Tomatitos cherry
- 8 Anchoas
- Harina
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar, extendemos la lámina de hojadre sobre una superficie enharinada y sobre ella disponemos el queso y las aceitunas picaditas.
Seguidamente doblamos por la mitad la masa y la cortamos en láminas de 1,5 cm.
Colocamos las tiras sobre la bandeja del horno en la que habremos puesto papel sulfirizado y retorcemos ligeramente las puntas de las tiras para conseguir que nuetros palitos se ricen.
Pintamos con la yema batida y horneamos durante 12 minutos a 180ºC.
Mientras, preparamos la ensalada. Para ello, en una fuente colocamos los brotes, los tomatitos troceados, el aguacate en tiras y terminamos con las anchoas.
Pasado el tiempo de horneado, dejamos atemperar los palitos.
Regamos la ensalada con un buen chorro de aceite, colocamos los palitos por encima y servimos.
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