El Pozo

Ensalada con palitos de aceituna y parmesano
PROGRAMA: Sor Lucía      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de hojaldre congelado
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso
  • 80 g de queso parmesano rallado
  • 1 Yema de huevo
  • 200 g de ensalada de brotes tiernos 
  • 1 Aguacate
  • 8 Tomatitos cherry
  • 8 Anchoas
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, extendemos la lámina de hojadre sobre una superficie enharinada y sobre ella disponemos el queso y las aceitunas picaditas.


Seguidamente doblamos por la mitad la masa y la cortamos en láminas de 1,5 cm.


Colocamos las tiras sobre la bandeja del horno en la que habremos puesto papel sulfirizado y retorcemos ligeramente las puntas de las tiras para conseguir que nuetros palitos se ricen.


Pintamos con la yema batida y horneamos durante 12 minutos a 180ºC.


Mientras, preparamos la ensalada. Para ello, en una fuente colocamos los brotes, los tomatitos troceados, el aguacate en tiras y terminamos con las anchoas.


Pasado el tiempo de horneado, dejamos atemperar los palitos.


Regamos la ensalada con un buen chorro de aceite, colocamos los palitos por encima y servimos.


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