
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de hojaldre congelado
100 g de aceitunas negras sin hueso
80 g de queso parmesano rallado
1 Yema de huevo
200 g de ensalada de brotes tiernos
1 Aguacate
8 Tomatitos cherry
8 Anchoas
Harina
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
En primer lugar, extendemos la lámina de hojadre sobre una superficie enharinada y sobre ella disponemos el queso y las aceitunas picaditas.
-
Seguidamente doblamos por la mitad la masa y la cortamos en láminas de 1,5 cm.
-
Colocamos las tiras sobre la bandeja del horno en la que habremos puesto papel sulfirizado y retorcemos ligeramente las puntas de las tiras para conseguir que nuetros palitos se ricen.
-
Pintamos con la yema batida y horneamos durante 12 minutos a 180ºC.
-
Mientras, preparamos la ensalada. Para ello, en una fuente colocamos los brotes, los tomatitos troceados, el aguacate en tiras y terminamos con las anchoas.
-
Pasado el tiempo de horneado, dejamos atemperar los palitos.
-
Regamos la ensalada con un buen chorro de aceite, colocamos los palitos por encima y servimos.