Ensalada con falsa langosta y aliño de frutos secos
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2
Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cola de rape
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 bolsa de mézclum de lechugas
- ½ lata pequeña de berberechos y su jugo
- 3 cucharadas de mascarpone
- 1 cucharada de nueces
- 1 cucharada de avellanas
- 1 pizca de pimentón
- Hilo de bridar
Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Ensalada con falsa langosta y aliño de frutos secos.
Deshuesamos el rape. Pincelamos con aceite y pimentón y sazonamos.
Lo atamos por 5 partes imitando la cola de la langosta y lo envolvemos en film. Lo introducimos en agua hirviendo entre 8 y 10 minutos dependiendo del tamaño. Dejamos enfriar.
Trituramos el mascarpone con los berberechos en lata y parte de su agua de cocción hasta que quede una salsa fina. Sazonamos, añadimos el pimentón y así conseguiremos la falsa salsa de coral de langosta.
Picamos los frutos secos, aliñamos las lechugas.
Emplatamos unos medallones sobre las hojas, salseamos e incorporamos los frutos secos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!