Ensalada con falsa langosta y aliño de frutos secos
Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cola de rape
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 bolsa de mézclum de lechugas
  • ½ lata pequeña de berberechos y su jugo
  • 3 cucharadas de mascarpone
  • 1 cucharada de nueces
  • 1 cucharada de avellanas
  • 1 pizca de pimentón
  • Hilo de bridar

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Ensalada con falsa langosta y aliño de frutos secos.

Deshuesamos el rape. Pincelamos con aceite y pimentón y sazonamos.


Lo atamos por 5 partes imitando la cola de la langosta y lo envolvemos en film. Lo introducimos en agua hirviendo entre 8 y 10 minutos dependiendo del tamaño. Dejamos enfriar.


Trituramos el mascarpone con los berberechos en lata y parte de su agua de cocción hasta que quede una salsa fina. Sazonamos, añadimos el pimentón y así conseguiremos la falsa salsa de coral de langosta.


Picamos los frutos secos, aliñamos las lechugas.


Emplatamos unos medallones sobre las hojas, salseamos e incorporamos los frutos secos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina