
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cola de rape
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Sal
1 bolsa de mézclum de lechugas
½ lata pequeña de berberechos y su jugo
3 cucharadas de mascarpone
1 cucharada de nueces
1 cucharada de avellanas
1 pizca de pimentón
Hilo de bridar
- Preparación de la receta
Deshuesamos el rape. Pincelamos con aceite y pimentón y sazonamos.
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Lo atamos por 5 partes imitando la cola de la langosta y lo envolvemos en film. Lo introducimos en agua hirviendo entre 8 y 10 minutos dependiendo del tamaño. Dejamos enfriar.
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Trituramos el mascarpone con los berberechos en lata y parte de su agua de cocción hasta que quede una salsa fina. Sazonamos, añadimos el pimentón y así conseguiremos la falsa salsa de coral de langosta.
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Picamos los frutos secos, aliñamos las lechugas.
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Emplatamos unos medallones sobre las hojas, salseamos e incorporamos los frutos secos.