Ensalada César con fiambre de pollo casero y mazorcas de maíz a la parmesana con hierbas
PROGRAMA: Los fríos del verano      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pollo:
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 litro de agua
  • 45 g de sal
  • 40 g de azúcar
  • 1 puñado de tomillo fresco
  • 1 puñado de romero fresco
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimienta negra en polvo
  • 1 lechuga romana
  • 60 g de queso parmesano en cuña
  • 80 g de croutons
  • 2 mazorcas de maíz cocidas
  • 30 g de queso parmesano rallado
  • Tomillo
  • Cebollino
  • Para la salsa César:
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 50 ml de leche entera
  • 3 anchoas
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de parmesano rallado

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Ensalada César con fiambre de pollo casero y mazorcas de maíz a la parmesana con hierbas.

Mezclamos los ingredientes de la marinada del pollo y sumergimos las pechugas. Reservamos de un día para otro. Pasado ese tiempo, envolvemos en film y cocemos en agua hirviendo 30 minutos. Reservamos en frío.


Para la salsa César, montamos la lactonesa con el aceite y la leche a la misma temperatura. Una vez esté emulsionada, incorporamos el ajo, las anchoas, el queso en polvo, la salsa inglesa y una pizca de sal. Terminamos de triturar.


En una fuente ponemos las horas de lechuga romana partidas, láminas del fiambre de pollo, salsa César y, por último, más lascas de queso y los croutons.


Ponemos salsa César encima de las mazorcas partidas por la mitad y terminamos con queso parmesano rallado y tomillo y cebollino picados.


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