Ensalada César con fiambre de pollo casero y mazorcas de maíz a la parmesana con hierbas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para el pollo:

2 pechugas de pollo

1 litro de agua

45 g de sal

40 g de azúcar

1 puñado de tomillo fresco

1 puñado de romero fresco

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

1 cucharada de pimienta negra en polvo

1 lechuga romana
60 g de queso parmesano en cuña
80 g de croutons
2 mazorcas de maíz cocidas
30 g de queso parmesano rallado
Tomillo
Cebollino

Para la salsa César:

100 ml de aceite de oliva suave
50 ml de leche entera
3 anchoas
1 cucharada de salsa inglesa
1 diente de ajo
30 g de parmesano rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos los ingredientes de la marinada del pollo y sumergimos las pechugas. Reservamos de un día para otro. Pasado ese tiempo, envolvemos en film y cocemos en agua hirviendo 30 minutos. Reservamos en frío.

  3. Para la salsa César, montamos la lactonesa con el aceite y la leche a la misma temperatura. Una vez esté emulsionada, incorporamos el ajo, las anchoas, el queso en polvo, la salsa inglesa y una pizca de sal. Terminamos de triturar.

  4. En una fuente ponemos las horas de lechuga romana partidas, láminas del fiambre de pollo, salsa César y, por último, más lascas de queso y los croutons.

  5. Ponemos salsa César encima de las mazorcas partidas por la mitad y terminamos con queso parmesano rallado y tomillo y cebollino picados.