
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lechuga romana
60 g de queso parmesano en cuña
80 g de croutons
2 mazorcas de maíz cocidas
30 g de queso parmesano rallado
Tomillo
Cebollino
100 ml de aceite de oliva suave
50 ml de leche entera
3 anchoas
1 cucharada de salsa inglesa
1 diente de ajo
30 g de parmesano rallado
Para el pollo:
2 pechugas de pollo
1 litro de agua
45 g de sal
40 g de azúcar
1 puñado de tomillo fresco
1 puñado de romero fresco
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimienta negra en polvo
Para la salsa César:
- Preparación de la receta
Mezclamos los ingredientes de la marinada del pollo y sumergimos las pechugas. Reservamos de un día para otro. Pasado ese tiempo, envolvemos en film y cocemos en agua hirviendo 30 minutos. Reservamos en frío.
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Para la salsa César, montamos la lactonesa con el aceite y la leche a la misma temperatura. Una vez esté emulsionada, incorporamos el ajo, las anchoas, el queso en polvo, la salsa inglesa y una pizca de sal. Terminamos de triturar.
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En una fuente ponemos las horas de lechuga romana partidas, láminas del fiambre de pollo, salsa César y, por último, más lascas de queso y los croutons.
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Ponemos salsa César encima de las mazorcas partidas por la mitad y terminamos con queso parmesano rallado y tomillo y cebollino picados.