Ensalada césar
Escuela Canal Cocina      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lechuga romana
  • 400 g de rúcula
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadita de azúcar
  • 4 filetes de pollo empanados
  • Tomates Cherry
  • Para la salsa
  • 1 huevo
  • 100 g de queso curado
  • 5 anchoas
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharada de salsa Worcester
  • ½ diente de ajo
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Ensalada césar.

Empezamos cortando la lechuga romana en juliana. Mezclamos con la rúcula y lo reservamos en un bol con agua y hielo.


Para los croutons cortamos el pan de molde en pequeños cuadrados y los tostamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y el azúcar. Cuando comiencen a cambiar de color, añadimos una pizca de sal y salteamos hasta que tenga el dorado deseado.


En un vaso batidor añadimos todos los ingredientes de la salsa y trituramos mientras vamos añadiendo el aceite en forma de hilo y de manera constante. Debemos conseguir una textura de mahonesa.


Secamos las lechugas y las colocamos en un bol con los tomates cortados a la mitad. Incorporamos una cucharada de la salsa césar y aliñamos bien.


Emplatamos la lechuga aliñada y decoramos con más tomates, el pollo empanado cortado en tiras y los croutons. Podemos acompañar con más salsa.


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