
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lechuga romana
400 g de rúcula
4 rebanadas de pan de molde
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadita de azúcar
4 filetes de pollo empanados
Tomates Cherry
Para la salsa
1 huevo
100 g de queso curado
5 anchoas
1 cucharada de mostaza
2 cucharada de salsa Worcester
½ diente de ajo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Empezamos cortando la lechuga romana en juliana. Mezclamos con la rúcula y lo reservamos en un bol con agua y hielo.
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Para los croutons cortamos el pan de molde en pequeños cuadrados y los tostamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y el azúcar. Cuando comiencen a cambiar de color, añadimos una pizca de sal y salteamos hasta que tenga el dorado deseado.
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En un vaso batidor añadimos todos los ingredientes de la salsa y trituramos mientras vamos añadiendo el aceite en forma de hilo y de manera constante. Debemos conseguir una textura de mahonesa.
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Secamos las lechugas y las colocamos en un bol con los tomates cortados a la mitad. Incorporamos una cucharada de la salsa césar y aliñamos bien.
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Emplatamos la lechuga aliñada y decoramos con más tomates, el pollo empanado cortado en tiras y los croutons. Podemos acompañar con más salsa.