Ensalada césar Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 lechuga romana

400 g de rúcula

4 rebanadas de pan de molde

Aceite de oliva virgen extra

2 cucharadita de azúcar

4 filetes de pollo empanados

Tomates Cherry

Para la salsa

1 huevo

100 g de queso curado

5 anchoas

1 cucharada de mostaza

2 cucharada de salsa Worcester

½ diente de ajo

200 ml de aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos cortando la lechuga romana en juliana. Mezclamos con la rúcula y lo reservamos en un bol con agua y hielo.

  3. Para los croutons cortamos el pan de molde en pequeños cuadrados y los tostamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y el azúcar. Cuando comiencen a cambiar de color, añadimos una pizca de sal y salteamos hasta que tenga el dorado deseado.

  4. En un vaso batidor añadimos todos los ingredientes de la salsa y trituramos mientras vamos añadiendo el aceite en forma de hilo y de manera constante. Debemos conseguir una textura de mahonesa.

  5. Secamos las lechugas y las colocamos en un bol con los tomates cortados a la mitad. Incorporamos una cucharada de la salsa césar y aliñamos bien.

  6. Emplatamos la lechuga aliñada y decoramos con más tomates, el pollo empanado cortado en tiras y los croutons. Podemos acompañar con más salsa.