El Pozo

Ensalada casi César
PROGRAMA: Fácil y resultón T10      Ep: 199
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el aliño:
  • 100 g de nata 35% M.G.
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 Limón en zumo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 pizca de cebollino fresco picado
  • 1 Anchoa
  • Para el pollo:
  • 250 g de pechuga de pollo deshuesada
  • Aceite para freír
  • 2 Huevos
  • 150 g de harina
  • 100 g de panko
  • Para la ensalada:
  • 1 Lechuga iceberg grande
  • 1 puñado de picatostes con ajo
  • 100 g de queso parmesano en lascas

Preparación de la receta

En el capítulo 199 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio nos enseña una receta muy sencilla de Ensalada casi César; su propia versión de la original ensalada César.


Lo primero que vamos a hacer es prepara el aliño o aderezo de la ensalada. Para ello mezclamos en un bol amplio 100 g de nata con 35% M.G. bien fría con dos cucharadas de mayonesa y mezclamos bien con ayuda de unas varillas.


A continuación agregamos el zumo de un limón. Movemos de nuevo con las varillas y añadimos sal y pimienta negra molida al gusto.


Picamos un poco de cebollino fresco sobre una tabla de madera con un cuchillo afilado y troceamos una anchoa. Incorporamos ambos ingredientes a la mezcla anterior, movemos bien hasta que se hayan integrado y reservamos en frío.


A continuación vamos a preparar la pechuga de pollo empanada. Para ello, cortamos en tiras 250 g de pechuga de pollo deshuesada sobre una tabla de madera con ayuda de un cuchillo muy afilado y las reservamos ahí mismo.


Después, calentamos aceite para freír en una sartén.


Seguidamente, batimos dos huevos en un bol. En otro bol echamos 150 g de harina y 100 g de panko. Después, pasamos por el huevo una a una las tiras de pollo y las rebozamos en la mezcla de harinas.


Cuando el aceite esté bien caliente freímos las tiras de pechuga de pollo hasta que queden crujientes.


Una vez las tengamos listas, las sacamos de la sartén y las colocamos sobre una fuente con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de aceite.


Posteriormente lavamos y escurrimos una lechuga tipo iceberg grande. Después la cortamos por la mitad a lo ancho y quitamos hojas del centro que reservamos. Nos quedará una especie de cuenco que nos servirá como soporte de la ensalada.


Por último, agregamos al cuenco que hemos hecho con la lechuga iceberg las hojas que habíamos reservado, las tiras de pollo, el aliño o aderezo, un puñado de picatostes con ajo, lascas de queso parmesano y, si queremos, podemos espolvorear un poco de cebollino fresco muy picado. Listo para servir.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una deliciosa receta de Scones de queso parmesano.


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