Ensalada caprichosa
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 233
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bolsa de lechugas variadas
- 1 puñado de champiñones
- 1 Zanahoria
- 4 Pimientos del piquillo
- 1 puñado de apio rallado
- ½ Limón
- Aceite de oliva
- Vinagre de frambuesa
- Sal gorda
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos un poco los champiñones y los laminamos fino. Los dejamos macerando durante un par de minutos con sal gorda y zumo de limón. Hacemos una cama de champiñones en la mitad del plato.
Por otro lado, le quitamos la punta a la zanahoria, la pelamos y, con ayuda del pelador, sacamos tiras.
Partimos los pimientos del piquillo a la mitad y hacemos otra cama en la otra mitad del plato.
Disponemos en el plato unos bouquets de lechugas variadas y, en el centro, las tiras de zanahoria.
Para terminar, preparamos una vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos en un bol el apio rallado, un chorro de vinagre de frambuesa, pimienta, una pizca de sal y un chorro de aceite. Emulsionamos.
Regamos nuestra ensalada caprichosa con la vinagreta y servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Arroz con bogavante que prepara Julius en este capítulo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!