Arroz con bogavante
22 Minutos      Ep: 233

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Paellas y arroces.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 233

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 medida de arroz
  • 3 medidas de caldo de pescado
  • 1 sobre de azafrán molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorrito de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar el sofrito del arroz. Para ello, cortamos en trozos grandes la cebolla y lo ponemos a pochar en un rondón con aceite y el ajo pelado en entero.


Seguido, cortamos también el pimiento en trozos grandes y los incorporamos al rondón. Damos unas vueltas para que coja color y añadimos una hoja de laurel y sal.


Pelamos el tomate, lo estrujamos en el rondón y lo incorporamos. Machamos bien el tomate y añadimos el arroz, un poco de pimentón y un poco de azafrán en polvo.


Regamos el rondón con un chorrito de vino tinto y dejamos reducir.


Cuando el alcohol haya evaporado, añadimos el caldo caliente y cocinamos.


Mientras, cortamos el cuerpo del bogavante en medallones y separamos las pinzas. Incorporamos a la sartén. Cortamos la cabeza longitudinalmente y también la agregamos al rondón. Cocinamos durante 10 minutos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ensalada caprichosa que prepara Julius en este capítulo.


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