Ensalada caprichosa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bolsa de lechugas variadas
1 puñado de champiñones
1 Zanahoria
4 Pimientos del piquillo
1 puñado de apio rallado
½ Limón
Aceite de oliva
Vinagre de frambuesa
Sal gorda
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos un poco los champiñones y los laminamos fino. Los dejamos macerando durante un par de minutos con sal gorda y zumo de limón. Hacemos una cama de champiñones en la mitad del plato.

  3. Por otro lado, le quitamos la punta a la zanahoria, la pelamos y, con ayuda del pelador, sacamos tiras.

  4. Partimos los pimientos del piquillo a la mitad y hacemos otra cama en la otra mitad del plato.

  5. Disponemos en el plato unos bouquets de lechugas variadas y, en el centro, las tiras de zanahoria.

  6. Para terminar, preparamos una vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos en un bol el apio rallado, un chorro de vinagre de frambuesa, pimienta, una pizca de sal y un chorro de aceite. Emulsionamos.

  7. Regamos nuestra ensalada caprichosa con la vinagreta y servimos.