- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 bolsa de lechugas variadas
- 1 puñado de champiñones
- 1 Zanahoria
- 4 Pimientos del piquillo
- 1 puñado de apio rallado
- ½ Limón
- Aceite de oliva
- Vinagre de frambuesa
- Sal gorda
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos un poco los champiñones y los laminamos fino. Los dejamos macerando durante un par de minutos con sal gorda y zumo de limón. Hacemos una cama de champiñones en la mitad del plato.
-
Por otro lado, le quitamos la punta a la zanahoria, la pelamos y, con ayuda del pelador, sacamos tiras.
-
Partimos los pimientos del piquillo a la mitad y hacemos otra cama en la otra mitad del plato.
-
Disponemos en el plato unos bouquets de lechugas variadas y, en el centro, las tiras de zanahoria.
-
Para terminar, preparamos una vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos en un bol el apio rallado, un chorro de vinagre de frambuesa, pimienta, una pizca de sal y un chorro de aceite. Emulsionamos.
-
Regamos nuestra ensalada caprichosa con la vinagreta y servimos.