El Pozo

Ensalada de bogavante con vinagreta de albahaca y frutos secos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lechugas variadas: lollo rosso, frisse, hoja de roble, canónigos
  • 2 bogavantes de 800 g
  • Hinojo
  • Para la vinagreta:
  • Zumo de limón
  • 150 cl de aceite de oliva virgen extra
  • 50 cl de vinagre de Jerez
  • Piñones tostados
  • Almendras tostadas
  • Albahaca
  • Pimienta
  • Sal
  • Tomillo

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos la vinagreta mezclando el aceite con el zumo de limón y el vinagre. Salpimentamos y mezclamos bien con unas varillas.


Agregamos unos piñones, las almendras tostadas troceadas, la albahaca picada y unas hojitas de tomillo. Removemos y reservamos.


Cocemos los bogavantes durante 20 minutos y los pelamos bien.


Limpiamos bien la cabeza del bogavante y la recortamos con unas tijeras para que nos aguante en vertical en el plato. Dentro le metemos unas hojas de lechuga.


Ponemos también a un lado lechuga variada y decoramos alrededor con las patas del bogavante y la cola, como recreando el bogavante entero.


Fileteamos el cuerpo del bogavante y lo ponemos encima de la cama de lechuga.


Lo aliñamos con la vinagreta. Lo salpimentamos y decoramos con hinojo.


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