
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Light, Primera cita, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Lechugas variadaslollo rosso, frisse, hoja de roble, canónigos
2 bogavantes de 800 g
Hinojo
Para la vinagreta:
Zumo de limón
150 cl de aceite de oliva virgen extra
50 cl de vinagre de Jerez
Piñones tostados
Almendras tostadas
Albahaca
Pimienta
Sal
Tomillo
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos la vinagreta mezclando el aceite con el zumo de limón y el vinagre. Salpimentamos y mezclamos bien con unas varillas.
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Agregamos unos piñones, las almendras tostadas troceadas, la albahaca picada y unas hojitas de tomillo. Removemos y reservamos.
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Cocemos los bogavantes durante 20 minutos y los pelamos bien.
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Limpiamos bien la cabeza del bogavante y la recortamos con unas tijeras para que nos aguante en vertical en el plato. Dentro le metemos unas hojas de lechuga.
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Ponemos también a un lado lechuga variada y decoramos alrededor con las patas del bogavante y la cola, como recreando el bogavante entero.
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Fileteamos el cuerpo del bogavante y lo ponemos encima de la cama de lechuga.
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Lo aliñamos con la vinagreta. Lo salpimentamos y decoramos con hinojo.