Ensalada de bogavante con vinagreta de albahaca y frutos secos Por: Alberto Moya Carraffa
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Light, Primera cita, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Lechugas variadaslollo rosso, frisse, hoja de roble, canónigos
2 bogavantes de 800 g
Hinojo
Para la vinagreta:
Zumo de limón
150 cl de aceite de oliva virgen extra
50 cl de vinagre de Jerez
Piñones tostados
Almendras tostadas
Albahaca
Pimienta
Sal
Tomillo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos la vinagreta mezclando el aceite con el zumo de limón y el vinagre. Salpimentamos y mezclamos bien con unas varillas.

  3. Agregamos unos piñones, las almendras tostadas troceadas, la albahaca picada y unas hojitas de tomillo. Removemos y reservamos.

  4. Cocemos los bogavantes durante 20 minutos y los pelamos bien.

  5. Limpiamos bien la cabeza del bogavante y la recortamos con unas tijeras para que nos aguante en vertical en el plato. Dentro le metemos unas hojas de lechuga.

  6. Ponemos también a un lado lechuga variada y decoramos alrededor con las patas del bogavante y la cola, como recreando el bogavante entero.

  7. Fileteamos el cuerpo del bogavante y lo ponemos encima de la cama de lechuga.

  8. Lo aliñamos con la vinagreta. Lo salpimentamos y decoramos con hinojo.