Ensalada de bacalao con espinacas tiernas sobre salsa de toronja y mango
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de lomo bacalao
- 1 Mango maduro
- 1 Pomelo o toronja
- 200 g de espinacas
- 2 dientes de ajo
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de huevas de salmón
- Zumo de limón
- Sal
- Laurel
- Vinagre
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos aceite de oliva en una sartén y freímos unos dientes de ajo.
A continuación, añadimos el bacalao, con un poquito de agua y laurel, y dejamos que se haga a fuego lento con la piel hacia arriba.
Pelamos el pomelo quitando todo lo blanco. Descarnamos los gajos.
Pelamos el mango y lo laminamos para hacer bastoncitos.
Lavamos las espinacas y las secamos.
Colocamos en un plato las espinacas, encima el mango y encima el pomelo.
Sacamos el bacalao del fuego y le quitamos la piel, que volvemos a poner en la sartén con los ajos para hacer una especie de pil pil.
Sacamos las láminas del bacalao con 2 cucharas y las vamos colocando alrededor de la ensalada en el plato.
Hacemos una vinagreta con vinagre, aceite y sal con la que salseamos el bacalao, añadimos los ajos de la sartén y la especie de pil pil. Coronamos con huevas de salmón.
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