Ensalada de bacalao con espinacas tiernas sobre salsa de toronja y mango Por: Salvador Gallego
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de lomo bacalao
1 Mango maduro
1 Pomelo o toronja
200 g de espinacas
2 dientes de ajo
1 dl de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de huevas de salmón
Zumo de limón
Sal
Laurel
Vinagre
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos aceite de oliva en una sartén y freímos unos dientes de ajo.

  3. A continuación, añadimos el bacalao, con un poquito de agua y laurel, y dejamos que se haga a fuego lento con la piel hacia arriba.

  4. Pelamos el pomelo quitando todo lo blanco. Descarnamos los gajos.

  5. Pelamos el mango y lo laminamos para hacer bastoncitos.

  6. Lavamos las espinacas y las secamos.

  7. Colocamos en un plato las espinacas, encima el mango y encima el pomelo.

  8. Sacamos el bacalao del fuego y le quitamos la piel, que volvemos a poner en la sartén con los ajos para hacer una especie de pil pil

  9. Sacamos las láminas del bacalao con 2 cucharas y las vamos colocando alrededor de la ensalada en el plato.

  10. Hacemos una vinagreta con vinagre, aceite y sal con la que salseamos el bacalao, añadimos los ajos de la sartén y la especie de pil pil. Coronamos con huevas de salmón.