Ensalada cremosa de patatas con aliño de anchoas
Verano Fácil      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la mayonesa de anchoas:
  • 1 huevo
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • ½ diente de ajo
  • 5 filetes de anchoa en salazón
  • 1/2 cucharadita de vinagre
  • Para la ensalada:
  • 2 patatas medianas cocidas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 4 huevos cocidos
  • Mayonesa
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Perejil fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Ensalada cremosa de patatas con aliño de anchoas.

Para empezar, preparamos la mayonesa: batimos el huevo, el ajo, el perejil fresco y el aceite junto con las anchoas. Reservamos.


Servimos la mayonesa con las patatas cortadas por la mitad, la mayonesa de anchoas, los pimientos y los huevos picados y perejil picado por encima.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Khachapuri exprés.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina