

Ensalada cremosa de patatas con aliño de anchoas
Verano Fácil Ep: 12
Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Verano Fácil
- Episodio: 12
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la mayonesa de anchoas:
- 1 huevo
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- ½ diente de ajo
- 5 filetes de anchoa en salazón
- 1/2 cucharadita de vinagre
- Para la ensalada:
- 2 patatas medianas cocidas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 huevos cocidos
- Mayonesa
- 1/2 cucharadita de sal
- Perejil fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Ensalada cremosa de patatas con aliño de anchoas.
Para empezar, preparamos la mayonesa: batimos el huevo, el ajo, el perejil fresco y el aceite junto con las anchoas. Reservamos.
Servimos la mayonesa con las patatas cortadas por la mitad, la mayonesa de anchoas, los pimientos y los huevos picados y perejil picado por encima.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Khachapuri exprés.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!