Enrollado retorcido de mermelada
Cocina de familia T5      Ep: 108

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T5
  • Episodio: 108

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 plancha de hojaldre rectangular
  • 400 g de mermelada de fresa
  • Para decorar:
  • 300 g de fruta fresca variada cortada
  • 250 g de queso mascarpone
  • 1 puñado de caramelos de violeta

Preparación de la receta

En el capítulo 108 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Enrollado retorcido de mermelada.


Precalentamos el horno a 190ºC.


En primer lugar, extendemos una plancha de hojaldre con un rodillo. Queremos que quede muy fino.


Untamos nuestro hojaldre con parte de la mermelada de fresa y lo enrollamos sobre sí mismo, apretándolo bien.


Seguidamente, lo cortamos en dos a lo largo con cuidado de no arrastrar las capas. Trenzamos las dos mitades de hojaldre colocando una sobre otra y pasamos nuestro enrollado a una bandeja con papel de horno.


Horneamos 30 minutos a 190ºC.


Mientras, picamos un puñado de caramelos de violeta y mezclamos 250 g de queso mascarpone con la mermelada de fresa que nos haya sobrado.


Pasados los 30 minutos y cuando el hojaldre se haya dorado, sacamos la rosca y dejamos enfriar.


Colocamos por encima trozos de frutas frescas y un poco de la crema de mascarpone y mermelada.


Servimos con el polvo de caramelos de violetas para espolvorear al gusto.


En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Tomates rellenos de jamón y ternera.


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