
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 plancha de hojaldre rectangular
400 g de mermelada de fresa
Para decorar:
300 g de fruta fresca variada cortada
250 g de queso mascarpone
1 puñado de caramelos de violeta
- Preparación de la receta
En el capítulo 108 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Enrollado retorcido de mermelada.
-
Precalentamos el horno a 190ºC.
-
En primer lugar, extendemos una plancha de hojaldre con un rodillo. Queremos que quede muy fino.
-
Untamos nuestro hojaldre con parte de la mermelada de fresa y lo enrollamos sobre sí mismo, apretándolo bien.
-
Seguidamente, lo cortamos en dos a lo largo con cuidado de no arrastrar las capas. Trenzamos las dos mitades de hojaldre colocando una sobre otra y pasamos nuestro enrollado a una bandeja con papel de horno.
-
Horneamos 30 minutos a 190ºC.
-
Mientras, picamos un puñado de caramelos de violeta y mezclamos 250 g de queso mascarpone con la mermelada de fresa que nos haya sobrado.
-
Pasados los 30 minutos y cuando el hojaldre se haya dorado, sacamos la rosca y dejamos enfriar.
-
Colocamos por encima trozos de frutas frescas y un poco de la crema de mascarpone y mermelada.
-
Servimos con el polvo de caramelos de violetas para espolvorear al gusto.
-
En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Tomates rellenos de jamón y ternera.