Enchiladas con salsa verde Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 pechugas de pollo cocidas

8 tortillas de maíz
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
Salsa mexicana verde
100 ml de nata líquida
2 chiles serranos
200 g de queso Oaxaca
150 ml de caldo de pollo
1 manojo de cilantro fresco
1 aguacate
1 tomate
1 chile asado
Aceite de semillas
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando el sofrito. Ponemos aceite de semillas en una sartén grande. Agregamos el ajo picado, la cebolla picada y salpimentamos. Cuando esté bien pochada incorporamos 2 chiles verdes, un poco de la salsa verde y caldo de pollo. Dejamos reducir.

  3. Añadimos nata y el pollo que hemos deshilachado previamente. Agregamos un poco de queso y mezclamos.

  4. Apagamos el fuego y dejamos reposar durante 5 minutos.

  5. Rellenamos las tortillas y las colocamos en una bandeja de horno. Cubrimos con salsa verde, más queso y horneamos a 200ºC durante 12 minutos.

  6. Emplatamos las enchiladas con un poco de aguacate laminado, dados de tomate y chile asado. Decoramos con lima y cilantro.