Enchiladas con salsa verde
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina mexicana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 tortillas de maíz
- 1 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- Salsa mexicana verde
- 100 ml de nata líquida
- 2 chiles serranos
- 200 g de queso Oaxaca
- 150 ml de caldo de pollo
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1 aguacate
- 1 tomate
- 1 chile asado
- Aceite de semillas
- Pimienta
- Sal
2 pechugas de pollo cocidas
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando el sofrito. Ponemos aceite de semillas en una sartén grande. Agregamos el ajo picado, la cebolla picada y salpimentamos. Cuando esté bien pochada incorporamos 2 chiles verdes, un poco de la salsa verde y caldo de pollo. Dejamos reducir.
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Añadimos nata y el pollo que hemos deshilachado previamente. Agregamos un poco de queso y mezclamos.
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Apagamos el fuego y dejamos reposar durante 5 minutos.
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Rellenamos las tortillas y las colocamos en una bandeja de horno. Cubrimos con salsa verde, más queso y horneamos a 200ºC durante 12 minutos.
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Emplatamos las enchiladas con un poco de aguacate laminado, dados de tomate y chile asado. Decoramos con lima y cilantro.