Enchiladas con salsa verde
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 tortillas de maíz
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
Salsa mexicana verde
100 ml de nata líquida
2 chiles serranos
200 g de queso Oaxaca
150 ml de caldo de pollo
1 manojo de cilantro fresco
1 aguacate
1 tomate
1 chile asado
Aceite de semillas
Pimienta
Sal
2 pechugas de pollo cocidas
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando el sofrito. Ponemos aceite de semillas en una sartén grande. Agregamos el ajo picado, la cebolla picada y salpimentamos. Cuando esté bien pochada incorporamos 2 chiles verdes, un poco de la salsa verde y caldo de pollo. Dejamos reducir.
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Añadimos nata y el pollo que hemos deshilachado previamente. Agregamos un poco de queso y mezclamos.
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Apagamos el fuego y dejamos reposar durante 5 minutos.
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Rellenamos las tortillas y las colocamos en una bandeja de horno. Cubrimos con salsa verde, más queso y horneamos a 200ºC durante 12 minutos.
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Emplatamos las enchiladas con un poco de aguacate laminado, dados de tomate y chile asado. Decoramos con lima y cilantro.