Emperador al pesto con bastones de verdura
22 Minutos      Ep: 158

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 158

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 filete de emperador
  • 1 puñado de piñones
  • Ramas de albahaca fresca
  • 1 cuña de parmesano
  • ¼ Pimiento rojo
  • ¼ Calabacín
  • ¼ Berenjena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 puñado de hielos
  • 1 pizca de colorante alimentario
  • 1 pizca de pimentón

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar el pesto. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos los piñones, las hojas de albahaca rotas, un buen chorro de aceite de oliva, el parmesano troceado, sal y pimienta. Reservamos.


Después, troceamos las verduras en forma de bastones. 


Seguido, preparamos la tempura. En un bol, ponemos harina, una pizca de sal, pimienta, el colorante, el pimentón, hielo y un chorrito de agua. Mezclamos hasta que quede una mezcla espesa. 


Rebozamos los bastones de verdura en la tempura y freímos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. 


Por último, cocinamos el emperador a la plancha


Emplatamos el emperador y lo salseamos con el pesto. Terminamos con la verdura en tempura como guarnición.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Sopa cremosa de coliflor que prepara Julius en este capítulo.


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