- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 filete de emperador
- 1 puñado de piñones
- Ramas de albahaca fresca
- 1 cuña de parmesano
- ¼ Pimiento rojo
- ¼ Calabacín
- ¼ Berenjena
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 3 cucharadas de harina
- 1 puñado de hielos
- 1 pizca de colorante alimentario
- 1 pizca de pimentón
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el pesto. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos los piñones, las hojas de albahaca rotas, un buen chorro de aceite de oliva, el parmesano troceado, sal y pimienta. Reservamos.
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Después, troceamos las verduras en forma de bastones.
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Seguido, preparamos la tempura. En un bol, ponemos harina, una pizca de sal, pimienta, el colorante, el pimentón, hielo y un chorrito de agua. Mezclamos hasta que quede una mezcla espesa.
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Rebozamos los bastones de verdura en la tempura y freímos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
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Por último, cocinamos el emperador a la plancha.
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Emplatamos el emperador y lo salseamos con el pesto. Terminamos con la verdura en tempura como guarnición.
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Servimos.