Emperador al pesto con bastones de verdura Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 filete de emperador
1 puñado de piñones
Ramas de albahaca fresca
1 cuña de parmesano
¼ Pimiento rojo
¼ Calabacín
¼ Berenjena
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
3 cucharadas de harina
1 puñado de hielos
1 pizca de colorante alimentario
1 pizca de pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar el pesto. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos los piñones, las hojas de albahaca rotas, un buen chorro de aceite de oliva, el parmesano troceado, sal y pimienta. Reservamos.

  3. Después, troceamos las verduras en forma de bastones. 

  4. Seguido, preparamos la tempura. En un bol, ponemos harina, una pizca de sal, pimienta, el colorante, el pimentón, hielo y un chorrito de agua. Mezclamos hasta que quede una mezcla espesa. 

  5. Rebozamos los bastones de verdura en la tempura y freímos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. 

  6. Por último, cocinamos el emperador a la plancha

  7. Emplatamos el emperador y lo salseamos con el pesto. Terminamos con la verdura en tempura como guarnición.

  8. Servimos.