Emperador a la lima con pencas fritas
Fácil y resultón T10      Ep: 219

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 219

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el marinado:
  • 2 Limas en zumo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 guindilla seca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 4 filetes de emperador
  • Para las pencas:
  • 8-12 pencas de acelga
  • Harina
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la mayonesa de lima:
  • 1 Lima en zumo
  • 1 Lima en ralladura
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En el capítulo 219 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Emperador a la lima con pencas fritas.


Lo primero que tenemos que hacer es preparar el marinado del emperador. Mezclamos en un cuenco dos limas en zumo, un diente de ajo, una cucharada de azúcar moreno, una guindilla seca, sal y aceite de oliva.


Colocamos filetes de emperador en una fuente o bandeja y las marinamos durante cinco minutos con la mezcla anterior.


Después, en un cazo, calentamos agua y cocemos unas diez pencas de acelga hasta que se blanqueen. Cuando estén listas las escurrimos.


Mientras tanto preparamos una mayonesa de lima casera. Ponemos en un vaso de batidora una lima en zumo, ralladura de la piel de la lima, sal, pimienta negra molida, un diente de ajo, un manojo de perejil, una yema de huevo y aceite de oliva virgen extra. Trituramos bien y reservamos en la nevera para que no se corte.


A continuación, batimos un huevo en un plato hondo. En otro plato ponemos un puñado de harina y en otro pan rallado.


Cogemos una sartén y calentamos abundante aceite.


Rebozamos las pencas primero en la harina, después en huevo batido y, por último, en pan rallado.


Cuando el aceite esté bien caliente freímos las pencas. Según se vayan dorando, las sacamos de la sartén y las colocamos sobre una fuente con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de grasa. Reservamos.


Por último, calentamos una sartén o una plancha con un chorrito de aceite de oliva y cocinamos los filetes de emperador vuelta y vuelta.


Para finalizar esta receta, servimos en un plato las pencas con la mayonesa de lima y un filete de emperador.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora también una receta de Ensalada hindú de pollo y espinacas.


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