Empanadillas fáciles de chocolate blanco y mermelada de frambuesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lámina de Masa Brisa
30gr Pepitas de Chocolate Blanco (para fundir)
80gr Queso Crema
Mermelada de Frambuesa Pazo de Vilane
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 170ºC.

    Derretimos el chocolate blanco (con pequeños golpes de calor en el microondas y con cuidado de que no se nos queme) y lo mezclamos con el queso crema. Si quieres que el sabor a chocolate blanco sea más intenso puedes añadirle más cantidad de la indicada.

    Estiramos un poco la masa para que se quede más fina y con ayuda de un cortante vamos haciendo las porciones para las empanadillas.

    Una vez cortada vamos rellenando las empanadillas con el queso crema y la mermelada.

    Luego las vamos cerrando. Hay que sellarlas bien para que no se salga el contenido, para ello podemos humedecernos los dedos y humedecer las dos zonas de la masa que se van a pegar, además luego las fijaremos con la ayuda de un tenedor. Podemos hacerlas de diferentes formas y tamaños, para que cada uno pueda elegir la que más le apetezca.

    Cuando estén listas las llevamos al horno a 170ºC unos 20min o hasta que veamos que se van dorando.

    Ahora… ¡a servir y a saborear!