Empanadillas de salmón
Cocinamos contigo      Ep: 395

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 395

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Tomate
  • 500 g de salmón fresco en dados
  • 8 obleas de empanadilla
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es pelar las cebollas y limpiar el pimiento. Picamos la cebolla y cortamos el pimiento en tiras.


Quitamos la piel del tomate y lo cortarmos en dados pequeños.


Ponemos una sartén con un poco de aceite a fuego lento y echamos la cebolla. Cuando esté tierna, añadimos el pimiento y el tomate. Dejamos pochar.


Sazonamos y añadimos el pimentón dulce al gusto. Retiramos, escurrimos y reservamos.


En una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado disponemos las obleas de empanadillas estiradas. Sobre cada una colocamos un peso para evitar que se deformen al hornearlas durante 8 minutos, más o menos.


En una sartén sin aceite, salteamos el salmón limpio y en dados pequeños a fuego lento.


Para presentar el plato colocamos una capa de empanadilla otra de verduras y disponemos encima los dados de salmón. Salpimentamos y decoramos con unas hierbas. Podemos terminar con otra capa de la masa de empanadilla.


Servir.


Receta propuesta por Iván Mellado


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina