Empanadillas de salmón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Tomate
500 g de salmón fresco en dados
8 obleas de empanadilla
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es pelar las cebollas y limpiar el pimiento. Picamos la cebolla y cortamos el pimiento en tiras.

  3. Quitamos la piel del tomate y lo cortarmos en dados pequeños.

  4. Ponemos una sartén con un poco de aceite a fuego lento y echamos la cebolla. Cuando esté tierna, añadimos el pimiento y el tomate. Dejamos pochar.

  5. Sazonamos y añadimos el pimentón dulce al gusto. Retiramos, escurrimos y reservamos.

  6. En una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado disponemos las obleas de empanadillas estiradas. Sobre cada una colocamos un peso para evitar que se deformen al hornearlas durante 8 minutos, más o menos.

  7. En una sartén sin aceite, salteamos el salmón limpio y en dados pequeños a fuego lento.

  8. Para presentar el plato colocamos una capa de empanadilla otra de verduras y disponemos encima los dados de salmón. Salpimentamos y decoramos con unas hierbas. Podemos terminar con otra capa de la masa de empanadilla.

  9. Servir.

  10. Receta propuesta por Iván Mellado