El Pozo

Empanadillas de atún con tomate
PROGRAMA: Cenas al aire libre      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 15 obleas de empanada
  • 2 latas de bonito en aceite
  • 1 Cebolleta fresca
  • 3 Huevos duros
  • ½ diente de ajo
  • Salsa de tomate o tomate frito
  • 1 Huevo
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Azúcar blanco

Preparación de la receta

En el episodio 2 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Empanadillas de atún con tomate para una merienda en el jardín.


Precalentamos el horno a 170ºC.


En primer lugar, cortamos 1 cebolla en brunoise y picamos ½ diente de ajo.


En un cazo con agua hirviendo, cocemos 3 huevos. Cuando estén listos, unos 8 minutos después, dejamos enfriar.


En una sartén con unas gotitas de aceite de oliva, rehogamos la cebolla y el ajo.


Escurrimos bien dos latas de bonito en aceite, preferiblemente de oliva, y lo añadimos a la sartén. Rehogamos con aceite de oliva.


Picamos los 3 huevos cocidos y los añadimos a la sartén junto con salsa de tomate frito y una pizca de sal y otra de azúcar blanco.


Cuando se haya cocinado, extendemos 15 obleas de empanadillas sobre la mesa y ponemos una cucharada del relleno que hemos preparado en cada una, no mucha cantidad para que no se rompan al hornearla.


Con un pincel pintamos con huevo y cerramos para que no se salga el relleno. Podemos hacerlo con la mano o con un tenedor.


Ponemos las empanadillas sobre papel sulfurizado o directamente en la bandeja con unas gotas de aceite.


Pintamos la superficie de las empanadillas con huevo batido y horneamos hasta que la superficie de la empanadilla este dorada.


Servimos calientes.


En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara las recetas de Bizcochito financier de almendras y moras, Crepes salados de queso Camembert, tomate y salvia y de postre unos Panqueques o crepes rellenos de manzana con helado de vainilla.

Trucos

Si no tenemos horno, también podríamos freír las empanadillas en abundante aceite caliente.


Si las empanadillas son de hojaldre, estiramos la masa de hojaldre y hacemos la forma para la empanadilla, las rellenamos y cerramos igual que las anteriores, pero no las freímos en aceite sino que las metemos al horno precalentado a 170º C durante 20 minutos aproximadamente y servimos.


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