
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
15 obleas de empanada
2 latas de bonito en aceite
1 Cebolleta fresca
3 Huevos duros
½ diente de ajo
Salsa de tomate o tomate frito
1 Huevo
Aceite para freír
Sal
Azúcar blanco
- Preparación de la receta
En el episodio 2 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Empanadillas de atún con tomate para una merienda en el jardín.
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Precalentamos el horno a 170ºC.
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En primer lugar, cortamos 1 cebolla en brunoise y picamos ½ diente de ajo.
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En un cazo con agua hirviendo, cocemos 3 huevos. Cuando estén listos, unos 8 minutos después, dejamos enfriar.
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En una sartén con unas gotitas de aceite de oliva, rehogamos la cebolla y el ajo.
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Escurrimos bien dos latas de bonito en aceite, preferiblemente de oliva, y lo añadimos a la sartén. Rehogamos con aceite de oliva.
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Picamos los 3 huevos cocidos y los añadimos a la sartén junto con salsa de tomate frito y una pizca de sal y otra de azúcar blanco.
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Cuando se haya cocinado, extendemos 15 obleas de empanadillas sobre la mesa y ponemos una cucharada del relleno que hemos preparado en cada una, no mucha cantidad para que no se rompan al hornearla.
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Con un pincel pintamos con huevo y cerramos para que no se salga el relleno. Podemos hacerlo con la mano o con un tenedor.
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Ponemos las empanadillas sobre papel sulfurizado o directamente en la bandeja con unas gotas de aceite.
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Pintamos la superficie de las empanadillas con huevo batido y horneamos hasta que la superficie de la empanadilla este dorada.
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Servimos calientes.
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En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara las recetas de Bizcochito financier de almendras y moras, Crepes salados de queso Camembert, tomate y salvia y de postre unos Panqueques o crepes rellenos de manzana con helado de vainilla.