Empanadillas chinas (Chinese pork and cabbage dumplings)
Por:
Poh Ling Yeow
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa de las empanadillas:
- 150 g de harina
- 110 ml de agua hirviendo
- Para la salsa picante:
- 60 ml de salsa de soja light
- 2 cucharadas de vinagre Chinkiang
- 1/8 cucharadita de azúcar
- 2-3 cucharaditas de aceite de chile chino
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 2 cucharaditas de ajo picado
- Para el relleno:
- ½ cucharadita de sal
- 200 g de col china (wombok) rallada
- 280 g de carne picada de cerdo
- 1 cucharada de jengibre picado
- 1/3 taza de cebolleta o cebolletas chinas picadas
- 1/3 cucharadita de pimienta blanca molida
- 60 ml de caldo de pollo o agua
- 1 ½ cucharada de salsa de soja light
- 1 cucharada de vino de arroz shaoxing
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la masa de las empanadillas. Para ello, en un bol, mezclamos el agua con la harina.
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Amasamos la mezcla hasta que sea homagenea. Le damos forma de cilindro, tapamos con papel transparente y reservamos en la nevera.
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Por otro lado, vamos a elaborar el relleno. Mezclamos todos los ingredientes en un bol.
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Cortamos la masa en porciones iguales y presionamos formando discos. Rellenamos y cerramos la empanadilla.
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Freímos las empanadillas en una sartén con aceite. Tapamos y cocinamos hasta que estén crujientes.
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Servimos.