Empanadilla de champiñones
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 77
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • ¼ kg de champiñones
      • 1 Cebolla
      • 2 Puerros
      • 3 Zanahorias
      • ½ cabeza de ajos
      • ½ l de vino tinto
      • Sal
      • Pimienta
      • Aceite de oliva
      • 1 Pimiento verde
      • 1 Pimiento rojo
      • Para la masa de las empanadillas:
      • 60 g de harina
      • 3 Huevos
      • 125 g de agua
      • 50 g de aceite
      • 150 g de mantequilla
      • 15 g de  vino blanco
      • Sal

      Preparación de la receta

      En primer lugar, preparamos la masa. Para ello, mezclamos todos sus ingredientes en un bol. Cubrimos con un trapo y dejamos reposar en la nevera durante al menos 2 horas.


      Pasado el tiempo, trabajamos la masa en una superficie plata espolvoreada con harina y formamos los círculos que compondrán las empanadillas.


      A continuación, picamos las verduras y las sofreímos en una olla. Añadimos los champiñones troceados, salpimentamos y regamos con el vino.


      Cuando el alcohol reduzca y los champiñones estén tiernos. Retiramos del fuego y reservamos.


      Disponemos un poco del sofrito en el centro de los círculos de masa, doblamos por la mitad y sellamos con ayuda de un tenedor.


      Freímos las empanadillas en abundante aceite.


      Emplatamos y servimos.


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina