El Pozo

Empanadilla de champiñones
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 77
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ kg de champiñones
  • 1 Cebolla
  • 2 Puerros
  • 3 Zanahorias
  • ½ cabeza de ajos
  • ½ l de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • Para la masa de las empanadillas:
  • 60 g de harina
  • 3 Huevos
  • 125 g de agua
  • 50 g de aceite
  • 150 g de mantequilla
  • 15 g de  vino blanco
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la masa. Para ello, mezclamos todos sus ingredientes en un bol. Cubrimos con un trapo y dejamos reposar en la nevera durante al menos 2 horas.


Pasado el tiempo, trabajamos la masa en una superficie plata espolvoreada con harina y formamos los círculos que compondrán las empanadillas.


A continuación, picamos las verduras y las sofreímos en una olla. Añadimos los champiñones troceados, salpimentamos y regamos con el vino.


Cuando el alcohol reduzca y los champiñones estén tiernos. Retiramos del fuego y reservamos.


Disponemos un poco del sofrito en el centro de los círculos de masa, doblamos por la mitad y sellamos con ayuda de un tenedor.


Freímos las empanadillas en abundante aceite.


Emplatamos y servimos.


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