Empanadilla de champiñones Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
¼ kg de champiñones
1 Cebolla
2 Puerros
3 Zanahorias
½ cabeza de ajos
½ l de vino tinto
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
Para la masa de las empanadillas:
60 g de harina
3 Huevos
125 g de agua
50 g de aceite
150 g de mantequilla
15 g de  vino blanco
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la masa. Para ello, mezclamos todos sus ingredientes en un bol. Cubrimos con un trapo y dejamos reposar en la nevera durante al menos 2 horas.

  3. Pasado el tiempo, trabajamos la masa en una superficie plata espolvoreada con harina y formamos los círculos que compondrán las empanadillas.

  4. A continuación, picamos las verduras y las sofreímos en una olla. Añadimos los champiñones troceados, salpimentamos y regamos con el vino.

  5. Cuando el alcohol reduzca y los champiñones estén tiernos. Retiramos del fuego y reservamos.

  6. Disponemos un poco del sofrito en el centro de los círculos de masa, doblamos por la mitad y sellamos con ayuda de un tenedor.

  7. Freímos las empanadillas en abundante aceite.

  8. Emplatamos y servimos.