Empanadilla de champiñones
Por:
Kisko García
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ¼ kg de champiñones
- 1 Cebolla
- 2 Puerros
- 3 Zanahorias
- ½ cabeza de ajos
- ½ l de vino tinto
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- Para la masa de las empanadillas:
- 60 g de harina
- 3 Huevos
- 125 g de agua
- 50 g de aceite
- 150 g de mantequilla
- 15 g de vino blanco
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la masa. Para ello, mezclamos todos sus ingredientes en un bol. Cubrimos con un trapo y dejamos reposar en la nevera durante al menos 2 horas.
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Pasado el tiempo, trabajamos la masa en una superficie plata espolvoreada con harina y formamos los círculos que compondrán las empanadillas.
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A continuación, picamos las verduras y las sofreímos en una olla. Añadimos los champiñones troceados, salpimentamos y regamos con el vino.
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Cuando el alcohol reduzca y los champiñones estén tiernos. Retiramos del fuego y reservamos.
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Disponemos un poco del sofrito en el centro de los círculos de masa, doblamos por la mitad y sellamos con ayuda de un tenedor.
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Freímos las empanadillas en abundante aceite.
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Emplatamos y servimos.