Empanadilla de champiñones
Por: 
Kisko García	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Setas y Hongos Ingr. prin.:Setas y Hongos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Cocina Low Cost, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Cocina Low Cost,
 Ambiente:	A diario,
Friends, Ambiente:	A diario,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 ¼ kg de champiñones ¼ kg de champiñones
 1 Cebolla 1 Cebolla
 2 Puerros 2 Puerros
 3 Zanahorias 3 Zanahorias
 ½ cabeza de ajos ½ cabeza de ajos
 ½ l de vino tinto ½ l de vino tinto
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 1 Pimiento verde 1 Pimiento verde
 1 Pimiento rojo 1 Pimiento rojo
 Para la masa de las empanadillas: Para la masa de las empanadillas:
 60 g de harina 60 g de harina
 3 Huevos 3 Huevos
 125 g de agua 125 g de agua
 50 g de aceite 50 g de aceite
 150 g de mantequilla 150 g de mantequilla
 15 g de  vino blanco 15 g de  vino blanco
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- En primer lugar, preparamos la masa. Para ello, mezclamos todos sus ingredientes en un bol. Cubrimos con un trapo y dejamos reposar en la nevera durante al menos 2 horas. 
- 
Pasado el tiempo, trabajamos la masa en una superficie plata espolvoreada con harina y formamos los círculos que compondrán las empanadillas. 
- 
A continuación, picamos las verduras y las sofreímos en una olla. Añadimos los champiñones troceados, salpimentamos y regamos con el vino. 
- 
Cuando el alcohol reduzca y los champiñones estén tiernos. Retiramos del fuego y reservamos. 
- 
Disponemos un poco del sofrito en el centro de los círculos de masa, doblamos por la mitad y sellamos con ayuda de un tenedor. 
- 
Freímos las empanadillas en abundante aceite. 
- 
Emplatamos y servimos. 
 
