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Empanada gallega
PROGRAMA: Dando la lata
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para masa de la empanada:
- 600 g de harina
- 150 g de mantequilla en pomada
- 150 g de agua
- 50 g de aceite de oliva
- 25 g de vino blanco
- 2 Huevos
- 15 g de sal
- Para el relleno:
- 7 Cebollas
- 5 Pimientos rojos
- 1 hoja de laurel
- 5 g de pulpa de pimiento choricero
- 3 g de pimentón dulce
- 100 g de salsa de tomate
- 2 dl de vino blanco
- 500 g de bonito en conserva
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Preparación de la receta
Primero, mezclamos todos los ingredientes de la masa.
Mientras dejamos reposar la masa durante una hora en una zona tibia, vamos picando la cebolla, pimiento rojo y el laurel y lo rehogamos.
Añadimos al sofrito el pimentón y la pulpa del pimiento choricero.
Sofreímos lentamente y mojamos con el vino hasta reducir ligeramente.
Incorporamos la salsa de tomate y dejamos que evapore su agua.
Añadimos el bonito.
Cuando pase el tiempo de reposo de la masa la estiramos.
Rellenamos la empanada, cerramos, pinchamos con el tenedor y hacemos un agujero en el medio y horneamos 45 minutos a 160 º.
Pintamos con una mezcla de huevo, agua y aceite y horneamos a 200º durante 15 minutos.
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