Empanada gallega Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Deportiva, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para masa de la empanada:
600 g de harina
150 g de mantequilla en pomada
150 g de agua
50 g de aceite de oliva
25 g de vino blanco
2 Huevos
15 g de sal
Para el relleno:
7 Cebollas
5 Pimientos rojos
1 hoja de laurel
5 g de pulpa de pimiento choricero
3 g de pimentón dulce
100 g de salsa de tomate
2 dl de vino blanco
500 g de bonito en conserva
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Primero, mezclamos todos los ingredientes de la masa.

  3. Mientras dejamos reposar la masa durante una hora en una zona tibia, vamos picando la cebolla, pimiento rojo y el laurel y lo rehogamos.

  4. Añadimos al sofrito el pimentón y la pulpa del pimiento choricero.

  5. Sofreímos lentamente y mojamos con el vino hasta reducir  ligeramente.

  6. Incorporamos la salsa de tomate y dejamos que evapore su agua.

  7. Añadimos el bonito.

  8. Cuando pase el tiempo de reposo de la masa la estiramos.

  9. Rellenamos la empanada, cerramos, pinchamos con el tenedor y hacemos un agujero en el medio y horneamos 45 minutos a 160 º.

  10. Pintamos con una mezcla de huevo, agua y aceite y horneamos a 200º durante 15 minutos.

  11.