Empanada de sofrito con bonito en escabeche
Los fríos del verano      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina gallega.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fríos del verano
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 380 ml de agua
  • 100 ml de aceite
  • 1 kg de harina de fuerza
  • 15 g de levadura fresca
  • 15 g de sal
  • Para el sofrito:
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 200 g de salsa de tomate
  • 300 g de bonito en escabeche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 huevo

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Empanada de sofrito con bonito en escabeche.

Integramos la levadura en el agua. Añadimos el aceite. Integramos a la harina, agregamos la sal y amasamos hasta obtener una masa uniforme y consistente. Dejamos reposar tapada al menos una hora.


Con una buena base de aceite en una sartén pochamos la cebolla picada y los pimientos a fuego medio hasta que se cocinen bien. Añadimos la salsa de tomate y dejamos reducir al menos 15 minutos a fuego fuerte. Sazonamos y dejamos que se enfríe.


Extendemos la mitad de la masa con un rodillo sobre un papel de horno. Rellenamos con el sofrito y colocamos encima el bonito escurrido.


Tapamos con otra porción de masa estirada, decoramos con trozos de masa, recortamos el exceso de los bordes y doblamos.


Hacemos una chimenea en el centro para que salga el vapor, pintamos con huevo y horneamos a 180ºC con el horno precalentado, ventilador y calor arriba y abajo durante 45 minutos controlando que se dora uniformemente sin quemarse. La hornearemos en la parte media-baja del horno.


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