
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
380 ml de agua
100 ml de aceite
1 kg de harina de fuerza
15 g de levadura fresca
15 g de sal
Para el sofrito:
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
200 g de salsa de tomate
300 g de bonito en escabeche
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 huevo
- Preparación de la receta
Integramos la levadura en el agua. Añadimos el aceite. Integramos a la harina, agregamos la sal y amasamos hasta obtener una masa uniforme y consistente. Dejamos reposar tapada al menos una hora.
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Con una buena base de aceite en una sartén pochamos la cebolla picada y los pimientos a fuego medio hasta que se cocinen bien. Añadimos la salsa de tomate y dejamos reducir al menos 15 minutos a fuego fuerte. Sazonamos y dejamos que se enfríe.
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Extendemos la mitad de la masa con un rodillo sobre un papel de horno. Rellenamos con el sofrito y colocamos encima el bonito escurrido.
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Tapamos con otra porción de masa estirada, decoramos con trozos de masa, recortamos el exceso de los bordes y doblamos.
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Hacemos una chimenea en el centro para que salga el vapor, pintamos con huevo y horneamos a 180ºC con el horno precalentado, ventilador y calor arriba y abajo durante 45 minutos controlando que se dora uniformemente sin quemarse. La hornearemos en la parte media-baja del horno.