Empanada de rape
Cocinamos contigo T6      Ep: 673

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 673

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 planchas de hojaldre redondas
  • 500 g de rape
  • 1 manojo de perejil
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • 4 cucharadas de pimentón
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 673 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Empanada de rape.

Enriqueta Mozo propone esta receta desde Huelva.


En una cazuela con aceite doramos el ajo en láminas.


Añadimos la cebolleta y los pimientos picados en juliana. Sazonamos.


Cortamos el rape en dados y marinamos con sal, pimienta y un chorro de aceite.


Añadimos el tomate a la cazuela, tapamos y cocinamos 25 minutos. Dejamos enfriar.


Marcamos el rape en una sartén con aceite.


Estiramos el hojaldre, rellenamos con el sofrito y el rape y tapamos con el otro hojaldre.


Cerramos bien y pintamos con yema de huevo batida.


Horneamos 20 minutos a 200º.


Servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz caldoso con pollo de corral y verduras.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina