Empanada de rape
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 planchas de hojaldre redondas
- 500 g de rape
- 1 manojo de perejil
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- 4 cucharadas de pimentón
- 1 yema de huevo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Enriqueta Mozo propone esta receta desde Huelva.
-
En una cazuela con aceite doramos el ajo en láminas.
-
Añadimos la cebolleta y los pimientos picados en juliana. Sazonamos.
-
Cortamos el rape en dados y marinamos con sal, pimienta y un chorro de aceite.
-
Añadimos el tomate a la cazuela, tapamos y cocinamos 25 minutos. Dejamos enfriar.
-
Marcamos el rape en una sartén con aceite.
-
Estiramos el hojaldre, rellenamos con el sofrito y el rape y tapamos con el otro hojaldre.
-
Cerramos bien y pintamos con yema de huevo batida.
-
Horneamos 20 minutos a 200º.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz caldoso con pollo de corral y verduras.