Empanada de rape
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 planchas de hojaldre redondas
500 g de rape
1 manojo de perejil
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
1 cebolleta
4 cucharadas de pimentón
1 yema de huevo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Enriqueta Mozo propone esta receta desde Huelva.
-
En una cazuela con aceite doramos el ajo en láminas.
-
Añadimos la cebolleta y los pimientos picados en juliana. Sazonamos.
-
Cortamos el rape en dados y marinamos con sal, pimienta y un chorro de aceite.
-
Añadimos el tomate a la cazuela, tapamos y cocinamos 25 minutos. Dejamos enfriar.
-
Marcamos el rape en una sartén con aceite.
-
Estiramos el hojaldre, rellenamos con el sofrito y el rape y tapamos con el otro hojaldre.
-
Cerramos bien y pintamos con yema de huevo batida.
-
Horneamos 20 minutos a 200º.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz caldoso con pollo de corral y verduras.