Empanada de queso feta con verduras
Cocinamos contigo T7      Ep: 742

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Friends, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 742

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 láminas de masa de hojaldre
  • 100 g de queso feta
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • Orégano fresco
  • Albahaca fresca
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • 1 cucharada de semillas de calabaza
  • 1 yogur
  • 1 cucharada de eneldo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 742 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Empanada de queso feta con verduras.

Saúl Bernabé propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.


Picamos finamente la cebolla y la sofreímos en una sartén caliente con el aceite de oliva.


Picamos el pimiento rojo y lo agregamos a la cebolla. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos pochar.


Incorporamos el calabacín picado y pochamos.


Lo pasamos todo a un bol y lo mezclamos con el queso feta cortado en dados y el orégano y la albahaca picada.


Extendemos el hojaldre y con un molde redondo sacamos círculos de unos 8 cm. Rellenamos con las verduras y el queso.


Pintamos con huevo y espolvoreamos con las semillas.


Horneamos a 180ºC 25-30 minutos.


Mezclamos el yogur con una cucharada de eneldo picado y un chorro de aceite de oliva.


Servimos las empanadillas con la salsa de yogur.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Muslos de pollo con vino de naranja.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina