Empanada de queso feta con verduras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 láminas de masa de hojaldre
100 g de queso feta
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 calabacín
Orégano fresco
Albahaca fresca
1 huevo
1 cucharada de semillas de amapola
1 cucharada de semillas de calabaza
1 yogur
1 cucharada de eneldo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Saúl Bernabé propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.

  3. Picamos finamente la cebolla y la sofreímos en una sartén caliente con el aceite de oliva.

  4. Picamos el pimiento rojo y lo agregamos a la cebolla. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos pochar.

  5. Incorporamos el calabacín picado y pochamos.

  6. Lo pasamos todo a un bol y lo mezclamos con el queso feta cortado en dados y el orégano y la albahaca picada.

  7. Extendemos el hojaldre y con un molde redondo sacamos círculos de unos 8 cm. Rellenamos con las verduras y el queso.

  8. Pintamos con huevo y espolvoreamos con las semillas.

  9. Horneamos a 180ºC 25-30 minutos.

  10. Mezclamos el yogur con una cucharada de eneldo picado y un chorro de aceite de oliva.

  11. Servimos las empanadillas con la salsa de yogur.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Muslos de pollo con vino de naranja.