Empanada de pulpo express
22 Minutos      Ep: 143

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 143

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pulpo ya cocido
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento morrón
  • 1 Pimiento verde
  • Masa de hojaldre
  • Pimentón
  • 1 lata de atún
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC. 


Para comenzar, vamos a preparar el relleno. Para ello, cortamos las verduras en juliana. En una sartén con aceite, sofreímos la cebolla


Cuando la cebolla coja color, incorporamos el pimiento morrón y el pimiento verde. Damos unas vueltas para que se cocinen. 


Añadimos después a la sartén el pulpo cortado en rodajas. Espolvoreamos una pizca de pimentón. Salpimentamos e incorporamos el atún


Después, estiramos la masa de hojaldre. Enharinamos un molde y lo forramos con el hojaldre. Rellenamos y cerramos con el restante de masa. 


Pintamos la empanada con huevo y la horneamos a 170ºC durante 10 minutos.


Sacamos del horno y emplatamos.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí las recetas de Chupitos de parmesanoPincho de cecina, aguacate y mozzarella que prepara Julius en este capítulo.


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